理事長挨拶

私ども医療法人社団慶桜会東可児病院は、平成元年4月に開院致しました。
脳神経外科、外科を中心に地域医療を行って参りました。現在は、整形外科、循環器内科、呼吸器内科、眼科、小児科を加え、地域の一次、二次医療を担っております。

平成19年2月に病床数が188床となり、40床の血液浄化センター、400㎡のリハビリセンターを付属しました。その後も最新の医療機器を導入し、より高品質な医療を提供できるよう職員教育も続けております。

平成17年4月には特定医療法人となり、より公益性の高い病院となることを求められております。質の高い医療を提供し、来院される患者様とそのご家族の幸せをお守りできるよう、地域に愛され、安心をあたえられる病院となれるようこれからも努めて参ります。

特定医療法人 慶桜会 東可児病院
理事長 櫻井 剛